Каламбур тяжелобольного медсестре об одном дураке

Леонид Ганчаров
Расстёгнута халатика ПОЛА. ТЫ
С расстёгнутой полой идёшь в ПАЛАТЫ.
Несёшь опять в бутылочках, В  СТА, ЙОД,
Я сам лежу, а он, дурак, ВСТАЁТ.