Подстрочник

Дмитрий Зотов 07
               

В преддверии сумрачной страны
Вдохни ночной уют.
Мои стихи, забыв про сны,
Чернила неба пьют.

Они сорвутся со страниц,
Зрачки разлиновав.
И бросят стаю вещих птиц
На войлок древних трав.

Проступят из небытия,
Горчащие как хмель,
Книг обгорелые края
И зазвучит свирель.

Закрой, что знаешь наизусть
Старинным пятаком.
Но даже медь не лечит грусть,
Рожденную стихом.

Когда отыщешь в книге той
За что тебя простить,
То душу с паперти строкой
Сумеешь увести.

Горят и строятся мосты,
Но сердце теребя,
Средь повседневной суеты
Стихи найдут тебя.

                14.02.2015г.