Через речку камешки

Алексей Савинков
Через речку камушки,
Пёстрые платочки,
Собирали девушки
По лесу грибочки.

Росы пали, за дубраву
Выходили косари,
В ряд стелили мягки травы
От зари и до зари.

В поле звонко песня льётся,
Жаворонок. Ладушка
Сарафан подняв, смеётся:
– Не шуми дубравушка!

Запах хлеба, на столе
Белая скатёрочка,
Отпуск быстро пролетел,
Подшита гимнастёрочка.

Сердце вдовье не боли,
Солнышко не венчано.
Слезой рану посоли,
За углом бревенчатым.

С перекатом реченька
Крутые бережочки,
На восходе зоренька
На венках цветочки.

Через речку камушки,
Чёрные платочки,
Растеряли бабушки
По лесу годочки.

сентябрь 2010 г.