Опыт культурного обмена с М. Киккасом. Диалоги

Елена Грислис
                (1)


                «Голос страсти...» (Просто Мик)
                http://www.stihi.ru/2015/01/25/3310


Великолепное посвящение, Михаил, особенно строки
"Послом любви, её форпостом
Был Я.Йола... ещё мостом...
Непросто всё... ох, как непросто..."

На что в большом волнении отвечу:

Россия ж вспомнит «херувима»
Как лучик,  ветрами  гонимый,
Скользнувший вестью  о былом,
В котором  мы подчас живём.


С искренним теплом и признательностью,
ЕГ

Елена Грислис   25.01.2015


*  *

Спасибо, Елена! Масштаб личности героя во многом определил всплеск авторской реакции, но и Ваше влияние дорогого стоит.

Рад нашему сотворчеству... ибо благотворно и результативно.

Искренне, с неизменным теплом и благодарностью,
МК

Просто Мик   26.01.2015


*    *    *


               
                (2)


                «Ушла... Царица...» (Просто Мик)
                http://www.stihi.ru/2015/01/23/4517

Замечательно написано, дорогой Мик. "Больше нет - Таких Цариц...".

До слез прошибли, милый Миг.
И признаю, экспромт не стих
Под грудой горя рокового,
Что навевает миф былого...
Когда увидела ее в семидесятом...
Соседка снизу поднялась:
"Певица ныне родилась!
Гордись страна, то имя будет свято!"
Транслировал тот конкурс мир,
Дрожал в волнении эфир...
И вот теперь с экрана снова
Поет Елена Образцова".

С слезами и пиететом, Е.Грислис

Елена Грислис   22.01.2015


*   *

Дорогая Леночка, благодарю сердечно!

Полностью поддерживаю Вас. Что же касается бренда МИЕГ, то  позавчера в Михайловский театр в СПб мною был отправлен наш вклад... http://www.mikhailovsky.ru/.
01.02 Состоится спектакль посвящённый памяти Е.О. и готовит его Ей и отправлена наша посылка.

С родственным теплом, МК

Просто Мик   24.01.2015


___________________________

Фото(из интернета): поэт Михаил Киккас. Таллинн.