Скоро кончится зима

Ирина Попова 31
Знаешь
Не кончается зима, в серых сумерках метель
Обрывая провода, ветром кружится во мгле
Забывая про тепло, устилает в холод сны
Пустотою улиц в ночь, сквозь сожжённые мосты
Чередой безликих дней, в пелене застывших фраз
У захлопнутых дверей в стуже эхом тишина.
Просто
Не кончается зима, унося позёмкой в даль
На завьюженный февраль, снежным маревом печаль
Сколько
Ждать осталось до весны, где капель стучит в снега
Может врут календари, не кончается зима.
Знаешь
Мне вчера в обрывках грёз, сквозь рутину дел простых
Был ответом на вопрос - ждать не долго до весны
Там в разлитой синеве, отражаясь высотой
Облаками небеса проплывают надо мной
Там дождями позовёт даль непройденных дорог
Прозвенит в ручьях апрель, для зимы отмерив срок
Сколько ждать осталось до весны, где в проталинах снега
Где опять со мною ты, не уходишь в никуда
Просто
Ждать не долго до весны, где разлука не беда
Где сбываются мечты, скоро кончится зима