Ода для Кари

Артем Карепанов
Она много знает,хоть лет ей немного,
душа,как алмаз,и безгрешна она
и злой никогда не стоит у порога,
и светом,и ласкою вечно полна!
О ДЕВА,откуда же все твои знанья?
Кто их подарил тебе,где и когда?
И знаниям тем не видать окончанья,
так будь же такой идеальной всегда!
Пускай обойдут тебя зависть и горе,
и злобных людей никогда ты не встретишь,
пусть жизнь твоя будет подобна просторам:
зелёным,спокойным,родным,бесконечным.
Так кто же она-та безгрешная дева,
царице подобная по красоте?
Не знает она раздраженья и гнева,
готова помочь всем:всегда и везде!
Кари её имя,знакомство с ней счастье!
Живи же,Кари,не болей,не страдай!
Порокам не будь в этой жизни подвластна,
ко всем будь добра и себя уважай!