Мы навсегда в долгу у них

Юрий Кочановский
Ссылка на исполнение: www.umk-ls.ru

Пусть память земная 
Во времени тает,
Но нет, не забудем героев солдат!
Той правой Победы
Над страхом и бредом,
Что мир окунали в коричневый ад!

 Припев:
        Не забывайте, не забывайте,
        Героев павших и живых!
        И вспоминайте, их вспоминайте,
        Мы навсегда в долгу у них!
       
 За доблесть, за смелость,
 Что в песнях воспелась,
 Поклонимся тем, кто врага сокрушил,
 Кто в битве великой,
 Сквозь вёрсты и лихо
 Шагал через смерть, но Победу добыл!

 Давайте же люди,
 Всегда помнить будем,
 Так совесть взывает, так Бог нам велит!
 Всех: выживших, павших,
 Отчизну спасавших!
 Докажем, что подвиг тех лет не забыт!

Речитатив:
Помните! Памяти нити не рвите!
Детям и внукам своим накажите
Помнить, какая войны той цена...
Помнить наш долг, долг на все времена!

Припев:

Ю.М.К.