Снег ложится во дворе...

Николай Лещёв
Над темнеющим угором*
Серый лик луны повис
И своим печальным взором
На долину смотрит вниз.

Грязь на улице и слякоть.
Отсырели скаты крыш,
И жуёт тумана мякоть
Возле берега камыш.

Всё как будто бы застыло,
Спит река в тиши ночной.
Ивы старые уныло
Наклонились над водой.

Небо тучей сероватой
Затянулось на заре
И пушистой белой ватой
Снег ложится во дворе...

Я смотрю на это диво.
Счастьем полнится душа.
В шубке сказочной, красивой,
Как зима ты хороша!



*Угор - возвышенность, холм.
beautifullife.7bb.ru
Падает снег в деревне