Здесь тишина

Наташа Самотой
здесь тишина и снизу до неба всполохи,
колкий туман, пропахший седым порохом,
потом, железом, мёртвыми, вспоротыми аортами.
здесь тишина.

здесь тишина, хоть лёгких мешки выверни
в крике охрипшем из Твоего имени,
в шёпоте, дрожью выгрызшем рытвины в коже грязных шей.
здесь тишина.

здесь тишина. во веки веков безголось.
соль в молоке. земная моя сбилась ось.
голоса, как положено, жду твоего я, боже, но
здесь тишина.