Её Высочество

Валерий Папушин
В старину к супругу – с отчеством;
он, любя, к жене – на Вы…
не пеняя на пророчества,
жили вместе до земли.
И, порою, замуж хочется,
даже если стар жених…
Но у любви, Её Высочества,
одно счастье на двоих.

Жизнь принцессе на горошине
бедою метит в глаз, не в бровь,
если был пиджак наброшенный,
ею принят за любовь.
Смотрит мама настороженно   
на букет живых цветов…
Что в судьбу её заложено,
знать бы, ведь, родная кровь…

Нет в природе встречи осени
с изумрудами весны…
А в любви, хотя не просим мы,
летом – проседи зимы.
От любви, все слёзы прощены,
сладковаты и легки.
Слезы от измен – горошины,
горячи, да и горьки.

Без любви душа заброшена.
Нет в ней света и добра.
Да и сердце припорошено,
словно снегом января.
И изгнать прочь одиночество,
огонёк зажечь в ней вновь,
может, лишь, Её Высочество
- настоящая любовь.

Уважаем  – тех по отчеству…
Почему к любви - на «Ты»?
Приходи, Ваше Высочество!
А придёшь – не уходи!

Январь 2015 года.