Дальнобойная

Владимир Цеплиенков
        1
Дорога нарисованною лентою,
Бежит, как речки быстрая вода.
Ухабы осыпаю комплементами,
Извечная Российская беда.
Попутчица - девчонка тараторочка,
Кафешка придорожная за горочкой,
На радио лирический шансон,
И фары встречных прогоняют сон.
        Пр.
А я бараночку, бараночку кручу,
И нам стобой любое дело по плечу.
Дорога длинная, как поле минное,
Места опасные умело проскочу.
А я бараночку, бараночку кручу,
И нам стобой любое дело по плечу.
Как поле минное, дорога длинная,
Но для себя судьбы другой я не хочу.
         2
В кабине аромат сирени веточки,
В окне открытом ветер, как всегда.
Мелькают косогоры, перелесочки,
Названия меняют города.
Судьба моя лихая дальнобойная,
На фоточке красивая и стройная,
Любимая и верная жена,
С тоской, из рейса ждет меня она.
        Пр.