Люди осени

Лядов Александр
Люди осени плачут дождями
Восхищяются желтыми листьями
Из которых труха получается
И цвета их изменчивы - истина.

   Люди осени хвалят природу,
   Что тихонько себе увядает
   Расставанья, разлуки людские
   Для них осенью горько бывает.

Люди осени ветру поклонятся
Разорвут на клочки облака
Лучше серому небу помолятся
Пожелают сырого дождя.