цНКСАЭ ЛХПЮ

юМЮРНКХИ щКЭЙХМ
цнксах бгкерюкх я оюояйнцн нймю.
дерх ху осяйюкх┘ бдпсц опхькю бнимю!
ю цняондэ бяе гмюер. лсдп нм, репоекхб,
дюи онаедш гмюлъ, яхк онькх опхкхб!

цнксаэ, яхлбнк лхпю, юрюйнбюм ашк
бнпнмнл х вюийни. бгнп лхпъм гюяршк!
хл ндмс кхьэ бхдмн ярнпнмс ксмш.
цнпей, пюбмндсьем бгцкъд ян ярнпнмш.

меонлепмю окюрю, менопюбдюм явер.
опнькшу ахрб янкдюрш ме дючр нрвер.
мхяонькх , бяебшьмхи, унрэ йюйни √ рн гмюй.
аег бекемэъ ябшье ме яоюярхяэ мхйюй!

бевмше опнакелш янгдючр бепух,
мняхл б дсьюу бяе лш ялепрмше цпеух.
онрнлс мюл мсфем кхдеп, онбндшпэ,
мюд ярпюмнч йпсфхр бнпнмнл сошпэ.

йрн я йнярпнл хцпюер? лнфер, йнлаюимеп?
мю бнимс опхгбюкх √ нм реоепэ яюоеп!
йрн ярпюмш опедюрекэ? лнфер. опнцпюллхяр?
бнкеч янгдюрекъ, мшмве нм √ рюмйхяр!

ярнмер сйпюхмю х пшдюер люрэ.
еи пндмнцн яшмю анкэье ме намърэ.
пндхмш янкдюрш, лнкхляъ гю бюя.
йрн фе мемэйе мюьеи нрлепъер вюя?

рюл, мю яоюяяйни аюьме, бпелевйн ревер,
ярюрсъ ябнандш ябни нрявер бедер,
гмюлъ мюд пеиуярюцнл океыер мю берпс,
б екхяеияйнл оюпйе орхжш онсрпс.

онвелс, бяебшьмхи, рш нярюбхк мюя?
гюукеамскяъ йпнбэч лхпмши йпюи днмаюяя.
рел, йрн днкцн опнфхк, рел, йрн люк еые,
рш ондярюбэ, лни анфе, яхкэмне окевн.

бяел рел, йрн бн лпюйе опнфхбюер дмх,
йрн сярюк нр ярпюую, псйс опнръмх!
рел, йрн ашк с бкюярх, рел, йрн опнгъаюк,
дюи мелмнцн явюярэъ, врнаш лхп мюярюк!

ядекюи, врна цпелекн, врнаш днфдэ √ яремни,
врнаш гюяхмекн меан мюд ярпюмни!
врна днфдел нлшкхяэ днкш х онкъ,
врнаш бнгпндхкюяэ люрсьйю - гелкъ!

ямнбю аекши цнксаэ я оюояйнцн нймю
бглнер мюд гелкеч √ йнмвхряъ бнимю!
апелъ дмеи яспнбшу бшмеяер мюпнд,
х мювмеряъ мнбшу дмеи йпсцнбнпнр!