Всегда одна...

Ольга Александровна Черепанова
Почему  всегда  одна,
Пусть  и  хороша,  бесспорно?

Потому  что,  холодна,
Гонит прочь любовь упорно.
И на сердце стылый лед,
И  не  ведома  ей  жалость;

Но, кто знает наперед...

Может искра в нем осталась.
И сверкнет огнем любви.

Встрепенется сердце птицей.
И  тогда  она  поймет,
Что журавль был, не синица...
Рядом с нею много лет;

Нет теперь... Простыл и след.