Снова год прибывает курносый...

Мария Кузнецова-Север
Снова год прибывает курносый,
предъявляя отпущенный табель.
От тебя до тебя- парадоксы
частоты расставления грабель,

От тебя до тебя- кляксы нету,
нет и прочерка в чистописаньи.
И грохочет истошно планета,
как отпущенный шар в кегельбане,

И рыдает пичужьим сопрано
в небосводе, изысканно  синем:
От тебя до тебя- травят раны
то ли солью, а то ль керосином...