СНЕГ

Людмила Хасхачих
 На серую, безрадостную жизнь,
 Как утешенье, снег свалился с неба.
 Так нищий обретает ломоть хлеба.
 Так старость слышит доброе: «Держись!».

 «Февраль. Достать чернил и плакать», –
 Я в эти дни твердила много раз.
 О, снежный ломоть, сладостная мякоть –
 Отрада для души, для губ, для глаз.

 Снег безрассудно кружится над нами,
 Чтоб грех очистить, чистоту создать.
 Бог говорит: «Вот видите: Я – с вами.
 Примите тишину и благодать».