Обратная сторона одиночества

Анна Лексина
Когда раствориться в сиреневых сумерках хочется
И под одеялом отчаянно спрятаться – скорчиться
Приходит, садится на корточки рядом уборщица –
Обратная сторона моего одиночества.

Она убирает мои неземные мечтания
И долгие дни без надежды, пустые страдания,
И дарит мне в пепел cвернувшиеся обещания…
Я ей благодарна – душевней не знаю создания.

Пусть дом превратился в подобие лавки старьёвщика,
Я знаю, так легче понять завещанье шифровщика,
Уйти на рассвете по линиям проектировщика
За грани кристалла, в чулан засадив дрессировщика.
                15.02.15