Поэма в прозе

Василий Медведь
Поэму и в прозе? Вы шутите, леди!
Ведь Вас засмеют в этом даже медведи..
Они зарычат, лапой топнут угрюмо
И залпом прихлопнут бутылку парфюма.

«Парфюм у медведей?» Вы мило вздрогнете
И кистью изящно щеку подопрете....
Задумались мило... «Парфюм у медведей....
Позвольте! Откуда ж парфюм у медведей?»

Охотник недавно по лесу бродил
И рядом с берлогой парфюм уронил.
Охотник был сильный, парфюма нес ящик
В своей чтоб поставить зеленой палатке.

Но мимо берлоги когда проходил
Тот ящик невольно он там уронил
Ведь рев вдруг раздался из темной берлоги
(Всего-то два мишки занялись любовью).

Охотник свой ящик в испуге оставил,
И ноги он сделал, и свечку поставил…
За счастье двух мишек на жестком топчане
Подарком их счастью парфюма стал ящик


11 сентября 2009