Утро

Дмитрий Ясни
Утро

Даль заалела мечтою
Ярче изменчивых снов.
Эльфы росой золотою
Чаши лелеют цветов.

Ангелов зоркие очи
Властно велели: живи.
Стали нежней, но короче
Ночи весенней любви.

Сердце забиться готово
С трепетом в радостном дне.
Крылья орла голубого
Плещут в громадном окне.

Лунная кончилась лимфа.
Губы во влаге хмельной.
Утром, как страстная нимфа,
Солнце встает предо мной!

15.02.2015