Пусть...

Галина Стрелкова
Хоть и чудится в голосе теплый май,
Хоть и кажется полным веселья взгляд,
В моем сердце такая, мой друг, зима
На изломе холодного февраля.

Я б заплакала, чтобы моя капель
Запорошенным чувствам открыла шлюз,
Но метели во мне продолжают петь,
Повинуясь холодному февралю.

Кто свободен,  и кто у кого в плену?
В моем сердце зима?  Или я в зиме?
Мне б решиться и правде в глаза взглянуть,
И открывшейся истиной онеметь.

Та,  что небом обещана и проста,
Как бессмертная святость, как смертный грех.
Чтобы что-то такое в себе достать
И, самой не согревшись,  других согреть.

Пусть моей голове не подходит нимб...
Пусть погас и не светит давно очаг...
Только ты иногда обо мне вздохни,
Когда воском заплачет в руке свеча...