В тот день, когда ты меня искал

Людмила Васильева 777
В тот день, когда ты меня искал,
И не мог отыскать нигде,
Я тихо бродила у диких скал
По щиколотку в воде.

Когда ты кричал: «Прости! Вернись!
Забудем обид оскал!»
Я молча смотрела на море вниз,
С вершины прибрежных скал.

Я видела чей-то забытый след,
Впечатанный в мокрый песок.
Я слышала: чайки делили обед,
Подравшись за рыбы кусок.

Ритмично на берег взлетала волна,
Назад – обнажая дно.
Когда остаешься совсем одна,
То все уже решено.

И мир можно тоже перевернуть
Всего лишь фразой одной,
И в небо упасть, и тонуть..тонуть…
А можно застыть стеной.

В тот день , когда ты меня искал,
Когда ты кричал: «Вернись!
Отчаянно я у забытых скал
Хваталась за ниточку – жизнь!