Не тратьте время на чужих

Власенко Ирина Владимировна
Не тратьте время на того,
Кому сегодня не до вас,
До  ваших губ, до ваших глаз.
Не будьте выжженной травой
В пустыне милостей чужих.
Идите дальше, где-то там
Есть тот, кто с чистого листа
Прочтет историю и жизнь
Вам без остатка даст свою.
Без оговорок, просто так.
И будет истина чиста:
Верх - это верх, а юг есть юг,
А белый – это целый спектр
Оттенков разной глубины.
Вы на него обречены.
Тот, Богом данный человек,
Не складывает пазлы в ряд,
Он просто рядом с вами рад
Быть целый день  и целый век.