Величие юродства

Татьяна Ковалёва 3
Юродством миротворчество скрываю,
Когда приходится кого-то обличать.
Услышал брат, я «Славу Богу, воспеваю!»
Не слышит - с дурня,  что могу я  взять?

А для себя опять пишу заметку:
«Искать, искать, как солнца луч слова!»
Чтоб, не сломив надломленную ветку,
Разила тьму премудрость-булава.

В нелепостях рождаются прозренья -
Острее понимается их суть.
И не смотря на глупость осужденья
Их мудрость  не даёт уснуть.

И за « ничтожеством», что так угодно Богу,
Вдруг эрудита и пророка разглядят.
На узкую духовную дорогу
По доброй воле выйти захотят.
15.02. 2015.