В который раз

Анатолий Иванен
В который раз, собравшись с духом,
Иду  как будто бы на Вы
Теряю слух, чёрт с ним со слухом,
Не потерять бы головы.

Она мне дорога, шальная,
Она ведёт меня вперёд,
Моя головушка хмельная,
мы столько бились с ней об лёд.
А лёд людского безобразья
Всё выставлял за ратью рать,
О Голова , ни в коем разе
её нельзя мне потерять.
Когда бы знать…Под стать опилкам
Или матрасец  выстлать, чтоб
Беду почувствовать затылком
И пожалеть немножко лоб.
Ты на себя не шли крамолу
Пока что есть добро и честь.
А мать звала меня комолым
Я Овн, баран, ну так и есть.