Многоточье

Наталья Исаева Горецкая
  http://www.stihi.ru/avtor/vlasapronov

  Порывистый ветер стучится в окошко,
  И сыплет крупой, барабаня в стекло.
  Сочится прохлада, и зябко немножко,
  Но в щели камина струится тепло.

  Деревья сгибаются, вытянув ветки,
  Слегка протыкая искристый покров,
  В налипшем снегу оставляя лишь метки
  Скупым многоточьем несказанных слов...

  Но сложатся в строки следов паутина,
  Из ветра, что рвётся в окошко, слова,
  И станут стихами огни из камина,
  И, вмёрзшая в землю, сухая трава,

  Душой обогретые дальние дали,
  Из прошлого, памятью вызванный, миг.
  И Храм, освещённый скупыми свечами,
  Духовная мысль из прочитанных книг.

  И, сердцем любя, что его окружает,
  Всё станет стихами, пройдя трудный путь.
  Из маленьких точек в снегу, возникает
  Словами поэта прекрасная суть!
 
  С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!