Девочка-дурак

Александра Ермолаева
Глупо обновлять страницу,
Ожидать входящих сообщений рой.
Глупо вглядываться в лица
В транспорте наземном или под землёй:
В каждом - микрочип из счастья,
Даже если счастья и в помине нет...
Истина и ложь - смешались
В сумасшедший, неподарочный букет.

Хочется делиться правдой -
Вместо этого вновь попусту орёшь;
Хочется галопом в завтра -
Только вот опять стеной вчерашний дождь...
И не доказать как надо,
Что возможна параличная любовь
С первого простого взгляда
И десятка-двух слишком понятных слов.

Тонна осторожной фальши,
Центнер смайликов... О, двадцать первый век!
Что же будет с тобой дальше,
Умудрённый всем, чем можно, человек?
Вроде быть собой - так просто,
И естественность - это приоритет...
Вновь черпаю горсть за горстью
Воду из ручья  с названьем "Правды Нет".

Дикость. Это просто дикость.
Как же быть, если в твоей больной душе
Пусто, тихо, и все свыклись
С тем, что это не изменится уже?
Хочется последней ставки
После серии ошибочных ходов.
Хочется... Забудьте, право.
Из меня и впрямь очень плохой игрок.

Даже так, стихотвореньем,
Не сказать и сотой части. Как всегда,
Стану лишь безмолвной тенью,
И продолжится всё та же череда.
Глупо. Бесконечно глупо.
Вы меня простите, если что не так.
Я себя всегда считала сукой,
А на деле - девочка-дурак.

14.02.15 - 15.02.15