Прошу прочти...

Марат Понедельников
И рифмой чистокровного поэта,
Ты не опишешь тонкий силуэт.
Редчайший самородок, плод запрета,
Роскошный и изящный туалет.

****

Тот образ, что написанный Шекспиром,
Для каждого имеет разный цвет.
Из массы чувств, полученных от чтива,
Я напишу Джульетты свой портрет.

Почти светло, одна, по тротуару,
Небесный свод, раздарит свой рассвет,
Своими нежно-рыжими лучами,
Окинет элегантный силуэт.

Ещё дитя, но грёзы так строптивы,
Мечты о счастье затопили грусть,
И в поисках, блаженных чувств картины,
Ушла из дома, в свой, любовный путь.

На сердце радость, в мыслях страх,
Терзает нервно раненую душу,
Пробыть придётся долго в тех местах,
Там где растут дурманящие груши.

В руке веснушчатой, стеклянный бутылёк,
Отпить ради любви не есть мучение,
Ты главное прочти, не подведи,
Узри родной любви ты воскрешение.

Прошу прочти...