А в храме моём чисто...

Мария Мусаева Семирекова
А в храме моём чисто...
А в храме души пусто.
Хоть в голос кричи, слышь ты?
Лишь эхо в ответ густо.

В ладу ли с собой? Нет ли?
Пойму не сейчас. После.
Иль праздник, какой, светлый,
Иль день рядовой. Постный.

Стою посреди зала,
А лики со стен строго.
Ах, каб наперёд знала,
Не стала б просить много.