Душа

Ирина Барс
До чего же, душа клокочет,
Как припадочная скулит.
Горемычная, счастья хочет,
А, оно не благоволит.

Хочет высказать, да нет мОчи,
Голос тихий совсем осип.
Неспокойная, бродит ночью,
Как безумная голосит.

Но, никто её не услышит,
И, никто её не поймёт.
Только тело безмолвно дышит,
Ритм сердечный чечётку бьёт.

Всё прерывистей, всё короче
Каждый сделанный ею шаг.
Окаянная, счастья хочет,
Не уймётся никак душа...