Тайна природы

Рождественская Наталья
Она опасна будто бы комета
И больше, чем далёкая луна,
Её давно назвали чудом света,
Но это не одобрила она..
А сколько в ней намешано такого,
Что сразу смысл не даст она понять,
Над атомом одним иль просто словом
С ней долго можно голову ломать..
В ней замкнуты загадки всей вселенной,
И главная - откуда мы взялись,
Она была с рождения нетленной,
И до неё увы не добрались..
Под силу ей ветра нагнать и бури,
Наука с ней порою не в ладах,
Она листает жизни, словно пули,
Имея оглушительный размах..
Умы людей находят в ней законы,
Пытаясь в рамках рисовать таблицы,
Но не поймать сачком её гармоны,
Она свободой дышит, будто птица..
Мы в игры с ней недетские играем,
Она уже на нас немного злится,
Природы тайну мы не разгадаем,
Она последствиями может поделиться...