Эсмеральда

Лунная Лисёна
       Танцуй - танцуй для них, отчаянно цыганка,
Взлетая вольной птахой до небес!
       Искрятся огоньки, в глазах лихой смуглянки.
Твои изгибы явно создал бес.

       Давай, танцуй смелей и пусть косые взгляды,
Укажут взором "Дерзкая, уймись!"
       А ты кружись смелей, не бойся Эсмеральда!
Над ними властна ты - лишь улыбнись.

       Выводишь ручками причудливые знаки,
Монетки на груди твоей звенят.
       Хоть вслух грозятся, но любуются зеваки:
Как ножки твои быстрые скользят.

       Цыганка юная у церкви танцевала.
Лишь, поп угрюмый, звука не издал.
       Толпа восторженно на девушку взирала.
А он бы душу за неё отдал.