Сретенье нынче

Надежда Абалмасова
Первым лучом был разбужен день…
Люд поспешал в храм Господень.
Шли со всех весей и деревень
Восславить цветущий полдень.

Старый Иосиф и Божия Мать
Младенца несли в храм впервые.
В жертву птенцов голубиных подать,
Цветы возложить полевые.

Трепетно встретил чету  Симеон,
Младенец во храме отныне.
Матери Божьей отдал он поклон
За тяжкие муки земные.

Он видел в Иисусе страстную скорбь
И радость, что била крылами.
В сини небес разливался аккорд
Воспетый - святыми отцами.

Дева пречистая – Матерь надежд,
Укрой, сохрани наши души.
Божьего Сына  послушно – на крест
Чтоб злобу земную разрушить.

Радуйся мир, веселись же любовь,
Встречай Бога ныне и присно.
Сретенье нынче, звонче эфир,
Пред мудростью сей бескорыстной!