Шутка про точку

Татьяна Петрова 7
Собрались на собрание
Знаки препинания.
Потерялась дочка-
Маленькая точка.

Из всех предложений
Пропала она,
Где сейчас бродит
Малютка одна?

Вопросительный знак озабоченно:
"Стал я скособоченный!
Просто закорючкой
Да еще злючкой!"

Восклицательный знак:
"Все так, все так!
И я стал непонятой
Палкой вертикальной!"

Все сошлись на том,
Что без точки -все кувырком.
"А вы заметили?"
Сказало междометие.

"Пропало многоточие,
И многое прочее."
Поднялся шум и гам
"Что делать нам?"

"Где искать дочку-
Маленькую точку?"
"Может в школу нам пойти,
Вдруг мы сможем там найти?"

"Там такие дети!
Знают все на свете!
Знают и про дочку!
Все идем и точка!"

В школу прибежали,
На урок не опоздали.
Встали дети в круг
И стали думать вслух.

"Это первоклашки,
Такие растеряшки!
Забыли точку написать,
Идите к ним искать!"

"Меня искать не надо,
Я нашлась, правда!"
Облегченно все вздохнули,
Все, порядок мы вернули!

Бывает, что без точки
Все дойдут до точки!)))