Непостоянство

Римма Шеньшина
   

Иногда, я бываю в себя влюблена,
Мне не претит моё отраженье,
И приятно, как звёзды, собою больна,
Я готова к любому сраженью.

Иногда, как врага, ненавижу себя,
На злодейку судьбу уповаю,
И от этого чувства весь свет не любя,
Одиночества страх забываю.

Не пойму до сих пор, как ужиться могли
Бес и ангел в плоти от рожденья.
То внутри, в глубине, словно жалят угли,
То хочу, вдруг, любви и смиренья.

Расплавляясь воском, сгораю огнём,
Но страшней мне, чем дыма удушье
Замечать, как растёт всё сильней, день за днём,
Злая опухоль жизни – к себе равнодушие.