На перевалах жизненных дорог

Римма Шеньшина
         


На перевалах жизненных дорог
До острой боли сердце износила,
Но чтоб мне кто-нибудь советами помог,
Я никогда случайных не просила.

Быть может это грех мой и беда,
Но я горда до умопомрачения,
В моём сознании жалость навсегда
Осталась за чертой благословения.

И вот живу, надеясь на себя,
Всё чаще думая: «Да, есть, конечно, Бог!
Кто как не он, прощая и любя,
Найти мне выход сотни раз помог!».