Некрасов. Галич. Высоцкий

Анатолий Викулин
- Протопи ты мне баньку по-чёрному.
Заканала меня ностальжи.
- Ты мне песен не пой, я учёная.
Ты людям всё как есть расскажи.

- Протопи ты мне баньку по-чёрному.
Заканала меня дежавю.
- Ты мне песен не пой, я учёная.
Я семь лет уж с тобою живу.

Очи жгучие, очи вы чёрные,
Вы пошто погубили меня!?
- Ты мне песен не пой, я учёная,
Я могу остановить коня,

А вернёшься хмельным из "Пятёрочки", -
Заканаю твою ностальжу,
Положу твою кепку на полочку
И разую и спать положу.

      ***

Ты мне песен не пой, я учёная,"
но о том никому не скажу.
"протопи-ка мне баньку по-чёрному",
Я, как белая, в мойку схожу
И коня - на скаку...как уж водится!
Ведь не зря же с тобою живу.
Принеси-ка водицы колодезной.
Из-под крана одно дежавю.
Очи тусклые, были же чёрными.
Ты по что загасил в них огонь?
Затопи-ка мне баньку по-чёрному,
И не пой ты мне песен. не пой.

Татьяна Печурина   08.11.2022

      ***

И по-чёрному, и по белому
Говорю тебе переспелому:
- Не шути с закопчёнными зноями!
Ведь давление уж с перебоями!

Валентина Трыкина   08.11.2022

      ***


      Замечательное единение получилось,
знать хорошому у Высоцкого научилось,
топим печку уже и по-чёрному,
это видно уже не учёному,
холода нас давно одолели,
на себя все тужурки надели.

Лина Дражина   08.11.2022

      ***

У нас заведено в селе,
когда пришел навеселе,
то носом в угол, на кровать
и не жужжать!
Какая банька спохмела?
тебе бы дров я не дала.
Помойся ледяной водой-
и все. Не ной!
А если песни заведешь,
то так и знай, едрена вошь,
отыщешь пятый угол сам
и ляжешь там.

Ольга Головенкина   08.11.2022

      ***

Из чёрной баньки да в снежок,
иль - водой колодезной...
сразу силы рычажок
жизнью станет образной,
и причём тут дежавю -
годами, Толя, так живу.

Валентина Землевская   08.11.2022

      ***

После баньки твоей, да по-чёрному,
Я пришла не помытой - копчёною!
И напарить меня ты забыл,
Неужели опять пьяным был?

Галина Карнаухова   08.11.2022

      ***


Ностальжи у тебя не получица,
Ретроград! И из дома - ни,ни...
Зачем банькой пр-чёрному мучица?
Мышку мне уловить помоги!

Дежавю у тебя не получица,
Не был ты у прошедшем в плену.
Чем напрасно желанием мучица,
Приведи постоянну жену,

Чтоб глаза у ей были по-чёрному,
Шерсть - не клочьями, хвост - не трубой!
Чтобы песню мурлыкала скромную
И делила постелю с тобой!

Коль не будешь совету внимать -
Будешь дюже сам тапки таскать,
А последуешь дюже совету -
Слышь? - Из мышки получишь котлету!

Надежда Кульчицкая 2   09.11.2022

      ***


Эх, подкину-ка в баньке на камушки,
Сигану на полать голышом.
Под бочок апосля ляжу к кумушке.
Ох, шо будееееть... Шо будеть потом!

Потом суп с котом.

Слава Альманн   10.11.2022