Познай себя

Римма Шеньшина
    

Познай себя! И вряд ли пропадёшь
И в трудный час, и в лихолетье века.
Познай себя! И счастье обретёшь
Сознаньем светлым святого человека.

Мы космоса частица, космос в нас,
А мы достичь его стремимся….
И разбивая лбы бессчетно раз,
Всё больше на себя с годами злимся.

Непостижимо всё до мелочей
Узнать, увидеть и найти ответы,
Но радостно для сердца и очей
Понять отца Всевышнего заветы.

Они неоспоримы – это факт,
И нам ли с вами им не доверять,
И принимая их, скрепляем этим акт
О том, что грешное готовы потерять.