Есть нечто

Римма Шеньшина
Есть нечто высшее на свете
Презренья, мелочных обид,
То наша жизнь и наши дети,
Что человек, то индивид!

Жаль, без грехов не научились жить,
Себе, прощая больше, чем другим,
И оттого не можем дорожить
Воистину бесценным, дорогим.

Мы разрушаем то, что создаём,
И может только лишь предсмертный страх
Напомнит, вдруг, нам в ужасе своём,
Как мы погрязли в мелочных грехах.