Сыну Васеньке

Ольга Самсонова-Гуненко
(В 1991 году приснилось, что называю сына не Владимир, как хотела, а Василий… Так оно позже и получилось, в 2000 родился Васенька.)

Мог миром владеть, не радеть ни о ком,
А стал…полевым незаметным цветком.
И именем римским славянское вмиг
Сменилось, неся высоту базилик…

Но именем этим какая судьба
Начертана будет для Божа раба?
..............................
Беспечное время стоит у руля,
И вечное Семя скрывает Земля…
1991