Как это так?!

Руслан Цвиткис
Как это так -- не признаться в любви?! --
Другу сказал я -- Ты ж, вроде, отважен.
Самой прекрасной её назови,
Розы ей дай (тут букет очень важен).

В общем-то, всё. Согласится она.
Ну, согласится, быть может, не сразу.
Глядь -- и невеста, а там -- и жена.
Главное -- первую выпалить фразу:

"Я, мол, влюблён! Будь моею женой!..
Ну,поспеши! Будь смелее! Не мямли!.."
Что это нынче такое со мной?
Сам я себя не узнал -- это я ли?

Был я во всех ситуациях смел.
Правду в глаза хоть кому говорил я.
А на свидании -- вдруг онемел.
Где вы, моей безоглядности крылья?

Как это так?! Я букет повертел,
Ткнул его мимо любимых ладоней...
"Знаешь -- я мямлю -- сказать я хотел..."
"Да!" -- так мне взгляд отвечает бездонный!

15.02.2015