Чур! Не я

Татьяна Гурская 2
Чур! Не я
Безнадёжному  Без тебя
Суждено  ревновать и злиться,
Чур  ему начертил границы,
За  которыми быть нельзя.

Он забросил  гребень в поля,
Заросли  они  тёмным лесом,
Заблудилась в лесу принцесса,
Не нашла  себе короля.

Потеряла свой голосок
И одна в  ледяной избушке
Ждёт пророчества от кукушки
Что укажет ей точный срок.

Но напрасно.  Коварный кот
И его подруга лисичка
Будут ужинать этой птичкой,
И принцесса напрасно ждёт.

Без тебя. Заколдован круг,
И нельзя пересечь границу
Все ключи унесли синицы,
Безнадёжно потерян друг.

Только помнит моя земля,
Если можешь собрать все силы,
Позабудь  про  плохое было,
Прокричи  ему -  Чур! Не я.  Чур древнеславянское божество границ