Господин Никто

Андрей Анатольевич Калинин
Пуст кошелёк, и кругозор твой скуден.
Хоть сила есть в руках и – не дурак,
Но посмотри вокруг: живут же люди!
А ты никто и звать тебя никак…

Сжигая  плоть на суетной работе,
А о душе не думая совсем,
Жизнь посвятив борьбе –  в конечном счёте –
Кто был никем, в итоге стали всем.

Мои ровесники все ангельского чина,
А я никто и звать меня никак…
Есть, верно, веская у Господа причина,
Что я всё жизни радуюсь, дурак.

6/02/2015