И холода смирительной зимы сонет

Альфа Елена Калиганова
***
 И холода смирительной зимы
 Опять близки.
 И иней на ресницах…
А старый клен весь в маленьких синицах,
 Но не коснуться мне твоей руки.

 Чай с имбирем - осколочек тепла.
Грог..
Семена…
 Я знаю - лето снится….
 Дым от костра загадочно клубится,
 Еще тепла твоей любви зола.

 Печаль рисует ночью акварелью…
 И спорит нежность с будущей метелью…
 В плаще лиловом Вечер – менестрель.

 На веточке тихонько вскрикнет птица.
 И упорхнуть она в тепло стремится.
 Спит в бархатном футлярчике свирель.