Морской круиз

Тамара Свистунецкая
Мы покинули порт Алеф,
Был рассвет над морем палев.
Взяли курс на остров Бет,
Где нас вкусный ждал обед.
Поднялись на гору Гимел,
Где когда-то город сгинул.
Там видна такая даль -
Сыщешь где еще едва ль.

Да, мы сразу не сказали:
Лайнер наш зовется "Далет",
Верфь, где он построен, - "Хей".
Мало сыщется верфей,
Чтоб построить так на славу
По проекту мэтра Вава,
Ну а внутренний дизайн
Создал сам великий Зайн.
В классе "Люкс" везде паркет
Лучшей фирмы - "Хет и Тет".
Идеальнейший уют
Обеспечит мебель "Йот"
Знаменитой фирмы "Йуд" -
Тут кто как ее зовет.
И в любой каюте шкаф
Встроил лично мастер Каф.

Надоела вам реклама?
Вот компьютер фирмы "Ламед",
Ну а наш провайдер "Мем"
Обеспечит сразу всем.

Подплываем к порту Нун.
Панораму "Танец лун"
И дворец, что строил Самех,
Вы осмотрите и сами,
Иль покажет вам хозяин,
Иль его дочурка Аин.

Дальше следуем в порт Пэй -
Супершоу "Сорок фей"!
Вслед за тем на площадь Цади -
Побываем на параде.
Вечером, почти уснув,
Поплывем сперва в порт Куф,
А наутро - в город Реш,
Где когда-то был мятеж,
Где Серебряный Аршин
Изукрасил мастер Шин.

Под конец совсем устав,
Мы отправимся в порт Тав
Для дальнейшего ночлега.

Вот вам альфа и омега!