Праздники...

Сергей Староверов
Нам  праздник  –   только  повод  для  банкета
Лишь  день  календаря,  отмеченный кружком
Нарезка    сыра,   оливье,   немного  винегрета
Вино  и свечи, разговоры  с  полным  животом

Смех,  анекдоты,  танцы,  розыгрыш,  гулянья
Все  это кануло  в  ушедшие  «совковые»  года
Теперь  же  «ритуал»  и  с близкими  свиданье
Где   каждый    год    кто-то   уходит   навсегда

Мы поздравляем  женщин,  славим  ветеранов
Профессию мы отмечаем каждый божий день
Чтим    конституцию,   свободу    от    тиранов
А утром  и не вспоминаем  –  тяжело, мигрень

И  за столом  все  меньше  искренности,  веры
Пустеют стулья  с каждым годом,  время  враг
И шутки как-то не смешны и знаем свою меру
«Давай! Пока! До встречи!  Как дела? Никак!»

Держитесь милых и  родных  вам   -  это  сила
Что  «на  плаву»  удерживает   и   дает  толчок
Не только в  праздники  цените  их,  любимых
А постоянно  вспоминайте  и держите кулачок