Монастырь

Ноургир
На горе высокой, голой,
Обдуваемой ветрами,
Монастырь стоит суровый
С неприступными стенами.
Как орёл, в краю заветном
Льдов, молитв и вещих снов,
Он парит, едва заметный,
Меж плывущих облаков.

Там бы, там – под небесами,
В житии святом и строгом,
Мне бы днями и ночами
Обитать в соседстве с богом.
Слушать сердцем со стремнины
Гимны ангелов в огне,
Но, увы, в пыли равнины
Долго жить скитальцу – мне!


15. 04. 2010 г.