Примета весны

Владимир Фомин 3
Что действеннее мне напоминает
О вскоре наступающей весне?
То, что все чаще и активнее кидают
Рабочие с муниципальных зданий снег.
Их звонкий говор всей округе слышим,
Им наплевать, мороз ли будет, зной,
Рабочие с восторгом чистят крыши
По будним дням и, даже, в выходной.
Не упадет сосулька, снега глыба
На головы прохожих. Может быть
Они вольготней и смелей могли бы
У стен муниципальных проходить
Без опасения, что могут быть побиты.
И, может, я – противный ретроград,
Но, все-таки сосулек сталактиты
Под крышами я видеть был бы рад.
Мне как-то веселей, когда повсюду
На солнышке, и даже в полутьме
Хрустальное, торжественное чудо
Искрясь, притворно плачет по зиме.