И - по колени в божьем мраке

Путяев Александр Сергеевич
КЛОЧОК ИНТЕРЬЕРА СТОЛОВОЙ.
Техника: стена, поднос расхожий, морские камни, зубная паста, булыжное золото...




***
С ума сойти!.. Вот и сойду!
«Люблю»! – Пишу горящей кровью.
Ещё бы облако над бровью –
Я стал бы пугалом в саду.

Ну, трогай трели, соловей,
Соври, изгой консерваторий,
Как хлещет осень из ветвей,
Когда по ним – закат контрольный.

Иль иероглифов елей
Куда вменяемей, чем скерцо?..
Тогда заковываю сердце
В кавычки белозубых флейт!

Тогда и я – немее слёз,
И – по колени в божьем мраке –
К вам – по аллее из берёз,
Где мечется Христос во фраке...

Когда-нибудь, когда-нибудь
Явленьям эпохальным в пику –
Явлюсь, и – голову на грудь,
И буду пахнуть земляникой!..

И скажете: «С ума сойти,
Какой он сладкий, милый, дикий»!..
А как иначе с Эвридикой,
Которой вечность посвятил?!