Февраль - 158. 2015 год. Не место подлецам

Иванова Ольга Ивановна
**1242**
Как можем мы правительство критиковать,
Чтоб не могло оно на лаврах почивать?
Пройдём по улицам в колоннах дружным строем,
Эмоции должны мы как-то проявлять.

**1243**
Проходит эта критика впустую, так…
Без пользы для себя старается бедняк.
Правитель на обогащенье курс не сменит:
К удобствам он привык, коль рядом есть батрак.

**1244**
Поэтому теперь у нас воруют все,
Тут никакого нет влияния извне.
Из бедности любой находят лучший выход –
Коль Тимченко богат, так что же я в дерьме?

**1245**
Возглавить должен бессеребренник страну,
Быть честным перед беднотой, не плыть в дыму.
Зачем обманывать? Народ – не глупый, видит,
Как олигархи отчисляют все ЕМУ.

**1246**
Тогда ОН будет всех мошенников снимать.
Шувалов дом не станет в Ницце покупать.
Пусть памперсы пошьёт в России сам Надеждин –
Как с Ленина, пример тогда мы будем брать.

**1247**
Как раньше было всё, вернётся вскоре к нам,
И казнокрады все получат по зубам.
По совести трудиться снова будут люди.
Не место в нашем коллективе подлецам.

**1248**
Конечно, не поможем мы стихами,
Но выразить позицию нам с вами
Не плохо бы. …Давыдова звонит:
Украйне помогаем мы войсками.
Имея семь детей, находит время
В посольство позвонить. Какое племя
Предателей взрастили: позвонить? –
Наверно, там всех родственников бремя…
Легко её понять, если Светлана   (Давыдова)
На ридном языке во сне гутарит.
(О Родине по языку сужу.)
Ей русская (Вологодская) земля не будет равной.
**1249**
Не знаете вы разве мудрые слова:
В одной большой стране кто в лес, кто по дрова.
Одни всё время говорят, что она брита,
Твердят другие, что пострижена трава.
**1250**
Как странно всё это:  раньше были родня.
Я не слышу тебя, ты не слышишь меня.
Эта истина о верности избита:
На зелёных помешалась вся страна.
**1251**
Капитализм – это распри, а деньги – зло.
Кто жил в социализме – тому повезло.
Нет чести и совести в стране капитала –
Вмиг обучат порокам и станешь козлом…