Вдруг на рассвете

Тамара Так
Вдруг спинкой рыжего кота
Над лесом стали облака.
И каждым мигом шерсть - дыбком.
Свет, краска заливают холм.
Лес на закатной стороне
Рассветом хвастается мне.
Кот вычесал свои комки,
На север брошены клочки.
А утра золотой окрас
Пылал. Пылал, но вдруг погас.
Остались лес и облака,
Тень недостроя чердака.
День обещал быть золотым.
Свет поглотил расцветный дым.

                15.02.15.